16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Блог пользователя tw_72

Общие Друзья Микроблог Блог Знакомства
16.11.2021 19:07:06

Хозяйкам на заметку. Секреты кулинара Мельниченко Ильи Александровича
Постоянная ссылка — http://smolcity.ru/-/lPRw | Просмотров: 118

Как правильно варить рассыпчатый рис

Полезность риса.
Рисовая крупа не уступает по свой ценности ни одной другой крупе и обусловлено это прежде всего содержанием в ней крахмала, белковых веществ, а также жиров. По наличию аминокислот этой крупе нет аналогов. Из рисовой крупы приготавливаются каши, запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клёцки и многие другие изделия. Время варки риса колеблется в зависимости от вида и обработки.
рассыпчатый рис

Как же сварить рис рассыпчатым?
Данные секреты я узнал от известного кулинара-блогера Мельниченко Ильи Александровича.
Перед варкой рисовой крупы её прежде перебирают. Затем промывают (к сведению, промывают все крупы кроме манной и ячменной), промывают тщательно 3-4 раза в тёплой воде. Рис можно варить на воде, бульоне, на натуральном или разбавленном молоке. Консистенция сваренной крупы может быть разнообразной и зависит от количества добавляемой жидкости. Сваренная крупа может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой. Рассыпчатый рис или кашу, можно приготовить двумя способами.

Первый способ варки рассыпчатого риса:
Заранее подготовленную крупу засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды.

1 кг. крупы — на 6 литров воды и 50г. соли, варить в течении 30-35 минут.

Далее рис откидывают на сито или дуршлаг, промывают горячей водой и заправляют сливочным маслом примерно 10-20 гр.

Второй способ варки рассыпчатого риса:
В кипящую, слегка подсоленную воду взятую по норме на 1 кг риса — 2,1 литра воды добавляют жир (5 — 10% к весу продукта — риса), всыпают подготовленную крупу и вaрят помешивая до загустения. Затем, кашу доваривают в кастрюле с закрытой крышкой в жарочном шкафу, на слабом обогреве в течении 1 часа.

Но надо хорошо запомнить, что при первом способе теряется много минеральных веществ в связи с чем используется второй способ хотя он и более длительный.

Рассыпчатый рис используется, как самостоятельные блюда, а также, как гарнир.

Рис в качестве гарнира
Для гарнира можно приготовить припущенный рис. Но в этом случае рис варят в мясном или курином бульоне. Вода берётся в соотношении 1:2, перебранный промытый рис опускаем в подсоленый бульон, добавляем масла и припускаем до тех пор, пока рис не возьмёт в себя всю жидкость. Накрываем крышкой и упариваем. По окончании варки заправляем вновь сливочным маслом. Припущенный рис готов.

Рецепт вязкого риса
При приготовление вязкого риса добавляется больше воды. Один стакан риса, надо варить в четырёх стаканах воды (1:4), а вот способ приготовления жидкого риса такой: перебранный и хорошо промытый рис, закладывается в кипящую воду (1 кг риса — на 3 л воды), прикрывается крышкой и варится на сильном огне. Когда рис разварится, ставится на маленький огонь и варится до готовности. Здесь важно знать, что рис должен варится без соли. Из риса получается жидкая каша.

Крупеник рисовый — В охлажденную рисовую кашу, добавляют протёртый через дуршлаг творог, соль, сахар, масло, сырые яйца и всё это перемешивают. Полученную смесь раскладывают на хорошо промазанную маслом, а также посыпанную сухарями противень. Примерно слоем 3 — 3,5 сантиметров, поверхность смазывается cметаной и яйцами и запекаем.
Каша рисовая — 180, творог — 85, сахар — 10, яйцо 2 шт. сухари, масло топлёное и сметана — 5.
При отпуске блюда: масло сливочное 10гp. или сметана 30гp.
Вот такими интересным секретами поделился с нами Мельниченко Илья Александрович.
Всем приятного аппетита!



Рейтинг: 0 (+0 \ -0)

Вернуться к блогу



Перейти в раздел «Блоги»


Смотреть профиль

Смотреть профиль
Добавить в друзья
Написать сообщение

Друзья on-line

Список друзей недоступен

Показать всех ()

Гости

Нет гостей

Показать всех (0)