Новости

На юбилей смоляне услышат хагенский «Классический рок»

Смоленские 24 окт 2011, 12:11
На юбилей смоляне услышат хагенский «Классический рок»

Александр Данилюк одобрил инициативу участия творческих коллективов из Хагена в праздновании Юбилея. С предложением об участии к главе города обратился  председатель общества «Круг друзей Хаген-Смоленск» Ханс-Вернера Энгель.


По итогам встречи в план празднования Юбилея внесут выступления немецкой рок-группы, играющей классическую музыку и юных звезд акапельного пения из города-побратима. В ходе дальнейшего сотрудничества будет обсуждаться возможность выступления во время празднований  Хагенского симфонического оркестра.

Также  Александр Данилюк и господин Энгель поговорили о дальнейшем продолжении «культурного обмена».

 В частности, речь шла о конкурсе «Молодое искусство Хаген-Смоленск», заявки на участие в котором принимаются еще до конца этого месяца в дух городах. Авторы в возрасте от 18 до 25 лет смогут проявить себя в номинациях: живопись, графика, коллаж, фотография, скульптура. Намечается выставка работ на январь-февраль следующего года. Победители из Хагена приедут в Смоленск, а затем двое победителей-смолян на несколько дней отправятся в Хаген. Таким образом, молодые авторы смогут познакомиться с культурным наследием города-побратима.

Ханс-Вернер Энгель также рассказал, что в канун Рождества двое музыкантов из Смоленска дадут в Хагене четыре концерта. А в октябре следующего года театральная труппа из немецкого города-побратима привезет в Смоленск постановку по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги». 

 В заключение встречи участники обменялись памятными подарками.