Новости

Маленький сын помог смоленской поэтессе представить новую книгу

Смоленские 19 дек 2012, 18:12
Маленький сын помог смоленской поэтессе представить новую книгу

Вчера в Смоленской областной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского прошла презентация книги талантливой поэтессы Марии Парамоновой «Млечный путь».


Всё действо представляло какую-то феерическую смесь из стихов, музыки, танца и детского смеха. Может быть, именно потому, что на вечере не было высоких официальных лиц и сухих чиновничьих речей.

Стихи о детях, материнстве и семье проникновенно читала и сама Мария Николаевна - автор сборника лирики. Кстати, "Млечный путь" стал второй вехой в её библиографии. Не обошлось без выступления её друзей, гостей праздника и издателей.

Главным на этом празднике оказался младший сын поэтессы. Ведь большинство произведений сборника как раз об отношении матери к младенцу, и все участники могли наглядно убедиться во взаимопонимании между Марией Николаевной и ее ребенком. Малыш деловито сам выкладывал книги из коробок на столики, разносил их гостям, мог тут же со смехом убежать от кого-нибудь за стеллажи. Конечно же, мать не ругала его за подобные проделки. Если же он добирался до клавиш пианино, она не обрывала его игру, а просто говорила, что ей не нравится тональность игры. Насмешил всех маленький Ваня, когда залез с микрофоном под трибуну и оттуда тараторил детские стишки и "познавайчики".

На вечере часто звучала музыка в исполнении учащихся и преподавателей детской музыкальной школы, исполнялись песни, в том числе и на стихи автора. Апофеозом музыкального фрагмента стал танец заслуженного артиста Юрия Афонова с виновницей торжества.

По окончанию праздника поэтесса, член Союза писателей России Мария Парамонова подписала дарственные экземпляры новой книги.