Новости

Алексей Островский "за" обновление кадрового состава местного самоуправления

Смоленские 22 май 2012, 18:45
Алексей Островский "за" обновление кадрового состава местного самоуправления

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал и приветствовал решение Анатолия Пигалева об отставке по собственному желанию с должности главы муниципального образования «Смоленский район».


- Подобная практика и впредь будет приветствоваться главой субъекта в других муниципальных образованиях региона, где руководители занимают свои должности продолжительное время, - заявил Алексей Островский. - Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивали актуальность обновления кадрового состава руководителей разного уровня, прихода во власть новых людей. Считаю, что руководители местного самоуправления должны считаться с мнением жителей и руководства субъекта и не занимать одни и те же руководящие должности длительное время, - подчеркнул глава региона.

Алексей Островский также заявил, что в случае принятия руководителями местного самоуправления решений о добровольной отставке по аналогичным соображениям он как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации готов в дальнейшем опираться на их опыт и знания и использовать их потенциал в общественно-политической и социально-экономической жизни области.