16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Новости

Сообщить о событии
Пицца от «Додо», или Пицца: от и до (ФОТО + ВИДЕО)

Новости проекта 4 июн 2013, 12:03
Пицца от «Додо», или Пицца: от и до (ФОТО + ВИДЕО)

Постоянная ссылка — http://smolcity.ru/-/dK8T | Просмотров: 22639

Недавно сотрудники рекламной группы «Кит Медиа» вместе с редакцией SmolCity побывали в гостях у "Додо Пицца". За время экскурсии нам показали весь внутренний быт пиццерии. Мы своими глазами увидели, как поступают заказы и как они обрабатываются, откуда берется тесто, и насколько быстро оно может оказаться в духовке. Но главной целью нашего визита было, конечно же, приготовление своими руками, но под пристальным присмотром директора Владимира Горецкого, фирменной пиццы от «Додо».


Сразу на входе в новенькую пиццерию, расположенную в Заднепровье, нам выдали бахилы, халаты и шапочки для волос. За чистотой и соблюдением санитарных требований здесь следят особенно тщательно.

- Вообще, положено проводить генеральную уборку один раз в месяц, однако, мы ее проводим раз в неделю, для себя, - рассказывает нам Юлия, наш экскурсовод во время этого мини-путешествия.

Нас проводили в холодный цех. Здесь сотрудники «Додо» сами нарезают овощи для начинки будущих пицц. Этот процесс происходит в самом начале смены, в дальнейшем лишь проводят дорезку. Но, прежде чем приступить даже к этой простейшей операции, необходимо тщательно вымыть руки по стандарту - по локоть. Схема того, как это сделать правильно, размещена здесь же, прямо над раковиной. После мытья на руки наносят специальное дезинфецирующее средство. Теперь можно приступать к работе с продуктами. Но нас попросили еще и надеть перчатки.



Работа всех сотрудников пиццерии проходит под пристальным вниманием руководства, за этим следят несколько камер видеонаблюдения. Директор пиццерии Владимир Горецкий обещает, что вскоре они будут транслировать изображение в интернет, где за приготовлением сможет посмотреть любой пользователь.

Теперь пришла пора готовить пиццу. Ее основа - это, конечно же, тесто. Готовое тесто расстаивается в холодильнике 12 часов. Затем им пользуются в течение трех дней. Именно в этот промежуток времени тесто все еще сохраняет свои свойства, а готовый продукт выходит вкусным и хрустящим.

- Прежде чем я нашел рецепт того теста, которого мне хотелось, пришлось выбросить порядка 200 килограммов теста. Однако теперь, на мой взгляд, его рецептура идеальна, - хвастается Владимир.

Прежде чем наносить начинку, тесто необходимо правильно раскатать. Делается это руками. Соблюсти практически все необходимые каноны получилось у нашего менеджера по работе с VIP-клиентами Дмитрия Семенова. Кстати, заключительным штрихом раскатки пиццы является ее прокалывание, чтобы тесто не так сильно поднималось, а кислород более вольно проходил сквозь нее.



Отлично справились с тестом и наши менеджеры по продажам Ярославна Долина и Оксана Семенина. Ярославна делала пиццу на тонком тесте, его раскатка отличается от традиционного.



После этого пицца отправляется на «заправку». У каждого кулинарного творения свой рецепт. Все они находятся прямо над головой пицца-мейкера. Информационный плакат с ингредиентами и рецептами очень напоминает таблицу Менделеева. Разобраться, что к чему сможет даже новичок. В таблице четко прописано, сколько сыра, помидоров, грибов или, например, ветчины должно быть в каждой конкретной пицце. И если есть порционные составляющие (стакан сыра, полстакана грибов), то есть и количественные. Например, в картофельной пицце четко прописано, сколько ломтиков замороженного пюре должно быть по внутреннему краю, а сколько - по внешнему.



Чтобы пиццу было удобнее заправлять, все элементы разложены по контейнерам. Овощи находятся в одной зоне, а мясные ингредиенты - в другой. Кстати, рекорд по изготовлению пиццы от выдачи теста из холодильника до отправки в духовку принадлежит пицца-мейкеру Юлии, ее время - 1 минута 29 секунд. Во время нашего визита была как раз смена Юли, так что мы лично познакомились с рекордсменкой. Мы справились с приготовлением не хуже, хотя и заметно медленнее.

В духовке с температурой 300 градусов печется в течение 4 минут.

После того, как пиццу извлекают из духовки, ее нужно разрезать. Делается специальным круглым ножом и опять же по определенной инструкции. Например, для тех пицц, что испекли мы, требуется нож №2. Затем пиццу нужно упаковать в фирменные коробки «Додо».

  

Если бы это была пицца на продажу, то после этого она была бы передана в руки водителя, который повез бы продукт заказчику. Нам же владелец пиццерии разрешил съесть свои творения там же, в мастерской, даже угостил чаем. И хотя каждый из нас готовил пиццу впервые, всё получилось невероятно интересно и очень вкусно.




Автор: Андрей ЕРМОЛАЕВ
Фото: Кира СОЛОПОНОВА
info.SmolCity.ru


Теги
version fo print Версия
для печати
 

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Вы можете войти через одну из социальных сетей:

Похожие материалы

Не знаете, где провести с ребенком воскресное утро?

Смоленские 2 июл 2014, 15:18
Не знаете, где провести с ребенком воскресное утро?

Приходите в ресторан «Додо Пицца» на улице Петра Алексеева, 2а. Каждое воскресенье здесь проходит бесплатная программа «Детское утро» для мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 12 лет.  Подробнее →

Они делают рекламу в Смоленске!

Новости проекта 23 окт 2012, 09:39
Они делают рекламу в Смоленске!

Сегодня День работников рекламы. «КИТ МЕДИА» в сфере рекламы в Смоленске работает более 7 лет, а последние 3 года и в ЦФО. Основное направление – Интернет-маркетинг. И сегодня мы хотим сказать «спасибо» всей нашей команде.  Подробнее →

Снова радуем одного из пользователей SmolCity

Новости проекта 15 окт 2012, 07:47
Снова радуем одного из пользователей SmolCity

Сегодня хотим порадовать нашего нового блогера 369, который совсем недавно зарегистрировался на SmolCity, но уже привлек внимание своими интересными постами. Ему и приятность.   Подробнее →

Утро доброе! Счастливый случай со SmolCity

Новости проекта 8 окт 2012, 08:24
Утро доброе! Счастливый случай со SmolCity

Начнем утро с приятной новости для пользователя _Katrin_. Мы хотим вручить ей сертификат от "Додо пиццы" на 300 рублей.   Подробнее →

Требуется специалист в отдел развития продаж.

Новости проекта 4 апр 2012, 15:26
Требуется специалист в отдел развития продаж.



Рекламной группе «КИТ МЕДИА» требуется специалист в отдел развития продаж.  Подробнее →


 
 

Возврат к списку


Авторские колонки

Все авторские колонки

Алексей Довгань | 10 май 2015, 16:36
Открытое письмо из Хагена

Открытое письмо жителям нашего города-побратима Смоленска Хаген, апрель 2015Дорогие жители города Смоленска! 9-го Мая 2015 - знаменательный день. Семьдесят лет назад Советская Армия смогла одержать победу над Германией. Великая Отечественная Война, как Вы ее называете, закончилась победой - поб... Подробнее →

   

SmolCity | 22 янв 2015, 10:40
Смоленск глазами украинской беженки

Не так давно в сети появилась статья, опубликованная жительницей Мариуполя, остановившейся в нашем городе-герое на четыре месяца.Женщина попала в областной центр в связи с усугублением вооруженного конфликта на Украине. По словам самой рассказчицы, приехала в Смоленск она по приглашению брата и оч... Подробнее →

   

SmolCity | 15 янв 2015, 12:59
Смоляне, скажем «НЕТ» травле бездомных животных

Недавно стало известно о готовящейся догхантерами акции 20 января. Предупреждение распространилось по просторам интернета, но сами зоозащитники не знают, насколько достоверна информация, поэтому просто советуют быть осторожнее.По мнению столичных зоозащитников, смертельная акция, если и состо... Подробнее →

   

Теги

Все теги