Новости

И снова в рейд

Происшествия 5 фев 2017, 16:39
И снова в рейд

Ежедневно на территории Смоленской области происходят пожары.


К сожалению, огонь несет не только материальные потери, но и человеческие жертвы. Поэтому вопрос об усилении профилактической работы стоит особенно остро. Сегодня во всех районах области инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с огнеборцами и добровольными пожарными пошли в очередные рейды.
В ходе этих рейдов проводятся подворовые и поквартирные обходы, где организовываются противопожарные инструктажи с вручением памяток по соблюдению мер пожарной безопасности в жилом секторе и с правилами оказания первой помощи пострадавшим. Жильцов также информируют о мерах административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности и о сумме штрафов, которые взимаются по законодательству.
В ходе рейдов инспекторы пожарного надзора также проводят беседы с детьми об опасности игры с огнем, о действиях при пожаре, о номерах, по которым можно вызвать пожарную охрану – 01 или 101.
Такие профилактические мероприятия, безусловно, помогают предотвратить беду, считают участники рейда. Конечно, все зависит от ответственности и бдительности каждого конкретного жителя.
В целесообразности и полезности подобных профилактических мероприятий сотрудники чрезвычайного ведомства не сомневаются: польза от них есть и весьма ощутимая. Это и снижение числа пожаров, и количество пострадавших и погибших при них людей. И поэтому, перефразируя известного поэта, «не зарастет надзорная тропа».