Новости

Громкая авария со звучным именем

Происшествия 8 авг 2011, 11:42
Громкая авария со звучным именем

5 августа в  20 часов 50 минут на перекрестке улиц Шевченко – Бабушкина произошла страшная авария с участием трех автомобилей. В  результате пострадали 4 человека.


В сети Интернет появилось сообщение очевидца: «Водитель джипа "Хендай Санта Фе" (женщина), который ехал на большой скорости (свыше 120 км/ч), вылетел со стороны Бабушкина на Шевченко на красный сигнал светофора, протаранил поворачивающую с Шевченко (со стороны полиграфкомбината) на Бабушкина красную "Хонду Цивик", врезался в стоячую фуру и откатился назад к "Цивику". Пассажирка джипа сказала: "Я знаю, что мы виноваты, но нам ничего не будет". Просто за рулем джипа находилась жена начальника ГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова. Отправили ее в больницу на скорой помощи без освидетельствования на алкоголь. Хотя, по словам водителя "Цивика", который остался на месте ДТП, от нее исходил стойкий запах алкоголя, и стояла она уверенно на своих двоих без  каких-либо повреждений при сработавшей подушке безопасности. Инспектора изначально допускали грубые нарушения при замерах. При общении с участниками ДТП и с гражданами, находившимися рядом, от всяких комментариев  отказывались, а также от предоставления своих документов».


В сводке ГИБДД на официальном сайте о данном ДТП написано следующее: «Водитель  1966 г.р.,   выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Хонда Цивик»,    под управлением водителя,  1988 г.р.».
Как видим, не упоминается даже марка автомобиля, совершившего наезд.     
В результате ДТП пострадала семья из 4-х человек, находящихся в автомобиле «Хонда Цивик», двое из них госпитализированы с переломами в больницу.  
Официальные причины аварии не называются, ведется проверка.
Очевидцы выложили фото в Интернет. Может, они помогут виновникам остаться не безнаказанными.