16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Форумы

 

ФорумПользователи → AlexejDowgan

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
В Смоленске открылась выставка «мечтательного реалиста» Алексея Довганя (ФОТО)
Спасибо за хорошую объемную публикацию!
"Смоленскую набережную достроили" (ФОТО)
К весне поймут, что пора начинать ремонт набережной.
Сегодня на Смоленщине появится памятник великому русскому композитору
Жаль, что в статье нет имени автора скульптуры.
Изменено: AlexejDowgan - 26.05.2013 13:17:57
Музею в Смоленской области понадобился автомобиль класса "Премиум"
Интересно весь коллектив Хмелиты сколько получает за свой труд в месяц. Уверен, что меньше
Женщины?!

Женщины?!

... Подробнее →
Женщины?!


[URL=http://gorodnews.ru/gorod/item.php?id=5491]Газета "ГОРОД"[/URL]
Не могу ответить на вопрос "что такое гражданское общество?".
Согласен, Светлана. Все это лежит на "гражданской культуре". Из-за отсутствия оной и возникают "сообразить на троих",но это отсутствие потребностей в свободе, в гражданской инициативе. Люди соображающие на троих не становятся частью гражданского общества, хотя живут в обществе.
А общественное развитие возможно, если общество генерирует инициативы и отбирает естественным путем(дискусси, смена власти, развитие ифраструктур, информационное общество свободное от госрегулирования) живучие и полезные
Не могу ответить на вопрос "что такое гражданское общество?".
Тема такая, что простые слова не всегда применимы, тем более, что есть разночтения в терминах. Но по-простому: Гражданское общество это самоорганизованные коллективные действия граждан, направленные на общественное развитие и инновации :congr:
Не могу ответить на вопрос "что такое гражданское общество?".
Нужная тема!Только вы называете признаками гражданского общества то, что является условиями его развития и процветания. Эту, на мой взгляд, важную ошибку повторяют многие солидные источники. На мой взгляд признаками гражданского общества "является достижение высокого уровня самоорганизации и саморегуляции общества. Гражданское общество — это основанная на самоорганизации система социально-экономических и политических отношений, функционирующих в правовом режиме социальной справедливости, свободы, удовлетворения материальных и духовных потребностей человека как высшей ценности гражданского общества." Это цитата и ключевым словом является самоорганизация. Гражданское общество возможно и в тоталитарных странах, но оно малочисленно. Все мы помним и диссидентов, и активистов правозащитников, и художников бунтарей, и поэтов противостоящих серости, это было гражданское общество, часто организованное подпольно.
Опорой и создателем гражданского общества является не семья, а гражданин, индивидуум. Если государство возникло на фундаменте семейных отношений, то гражданское общество базируется на осознанной потребности личности в свободе и правах.
Короткие минуты лета
Спасибо, Миша!!!
Короткие минуты лета

Короткие минуты лета

... Подробнее →
Культурный слой
Мне все равно похвалили вы мой текст или нет. Я смысла вашего текста не понял. Я не понял связи Веллера , "клубной фени" с "Культурным слоем" и не нашел в моем тексте ничего из того, что вы ему приписали. Во и все. А вы теперь делаете вид будто я вас за критику третирую.
Я не понял где в моем тексте вещи "над которыми НЕЛЬЗЯ шутить".
Ваше мысль о том, что критика полезна - это заблуждение дважды. Во-первых мнение читателя это не критика, а во-вторых критика - это профессия. В комментариях эта профессия не живет.
Да, еще про рейтинги. Рейтинги делаются комментариями, и неважно качество комментариев.
Изменено: AlexejDowgan - 20.10.2012 17:43:07
Культурный слой
Конечно слово "гнев" это метафора, возможно, излишнее преувеличение. Я догадался, что ваш комментарий это ваше мнение :) Я просто попытался понять его смысл и цель. Не понял.
Культурный слой
Как все оказывается сложно!!! Из вашего текста мне стало ясно лишь одно, вы читали между строк и начитали там кучу того, что видели в Доме-2, у Воля и Веллера и...на Музе (видимо это Муз-ТВ). Вероятно, вы начали читать в поисках объекта своего праведного гнева, решили, что нашли.
Мой текст, это не учебник истории, а лишь иронический каламбур на юбилейную тему. Это мои оценки того, что многие, надувая губы, называют вещами над которыми смеяться нельзя. Мой слог не содержит ни одного слова из вашего "клубного лексикона", но вы, при всем вашем гневе, употребляете его не только для примера. Словосочетание "Рюрик с братвой" означает не "Рюрика, Аскольда и Дира", а именно "Рюрика и его бандформирование". Князем можно было стать только при таком условии. Здесь я использовал окраску слова как оценку, свое отношение.
Что касается "заносчивых балтов", то здесь я вообще не понял проблемы. Племена балтов жили в этих местах до славян и относились высокомерно к соседям, считая их варварами и дикарями. И что?
История Смоленска, всего человечества трагична. Комедия "Гусарская баллада" с вашей точке зрения, возможно верх кощунства. А "Женя, Женечка, "катюша" тем более. :D Где проблема?
Вы пишите: "Легкомыслие - это вообще бич нашего времени, от которого происходят многие весьма серьезные беды." Какие беды от легкомыслия!!? Я потрясен. Легкомыслие толкает людей на красивые глупости, не более того.
И не путайте легкомыслие и легкость мысли!
Вернусь к своему слогу. Слог у меня простой, немудреный, хотя словарный запас есть, но пафосно я писать не стану. Пафосных дураков кругом достаточно.
Изменено: AlexejDowgan - 20.10.2012 12:36:16
Культурный слой
Уважаемый Шаман! В вашем первом комментарии есть непонятные мне слова.
Первое: Что такое "слог"? Точнее, что вы имели ввиду.
Второе: Что за святыни вы упоминаете?
Третье: Что такое "клубная феня" и какая связь с ней в моем блоге?
И наконец: О каких рейтингах вы говорите в связи с моим текстом?
Извините, что сразу не задал этих вопросов, не могу вести дискуссию с собеседником без лица и имени. Теперь, когда вы разместили фото у меня возникло желание пообщаться. Извините, в этом я очень старомоден.
Культурный слой
:)
Культурный слой
О! Шаман, без лица и имени! Как точно вы определили и стиль и цели моей статейки. Как правильно указали на недопустимость "стебаться" над святынями. То, что вас это "не втыкает" и то, что вы знаете Веллера и Волю, говорит о вас как о человеке больших знаний и культуры. Пишите! Пишите, это ваше призвание. Я буду учиться на вашем примере.
Культурный слой
После прихода Светланы в нашу дискуссию, я чувствую себя на тачанке. Приятно иметь дело с человеком глубоко знающим то, чем мы занимаемся. :)
А то, что правовой нигилизм может существовать только в условия бесправия и беззакония это власти кажется поняли. Они пытаются сохранить ситуацию неизменной. Когда правоохранительные структуры заменены на силовые, гражданам трудно добиться результата. Можно долго сохранять такое положение дел, если гражданское общество не созреет. А оно, гр. общ., выход из выбора между бесконечным терпением или вилами.
Культурный слой
Но дрожжи должны созреть, тесто подняться, тогда и увидим движение. Это долгий путь. Короткий путь у революций, но они не меняют систему, они меняют элиту
Культурный слой
Вообще-то, любой художник, поэт, композитор, писатель в одиночку уже структурная единица гражданского общества, такой изюм в булке. Публицист и журналист тоже. Это потому, что они обращаются к большому кругу зрителей или читателей и могут быть услышаны. Количество публики часто соразмерно таланту и известности (вы понимаете, что это не одно и тоже). Это публика будучи не организованной в сообщество, тем не менее, становится устойчивой группой с определенными качествами.
Культурный слой
Та часть гражданского общества, к которой принадлежит АртПроИск, сильней любой оппозиции потому, что она может обойтись без власти. Не надо путать гражданское большое общество и политическую оппозицию. Хотя политическая оппозиция это часть гражданского общества. Опасность для коррумпированной власти неполитического гражданского общества в том, что вне зависимости от власти мы меняем ментальность граждан, а не заботимся о узком круге коллег. Заботой о коллегах занимается Союз художников созданный государством и получивший от государства все, что имеет.
Культурный слой
Любая общественная организация созданная по инициативе снизу это элемент гражданского общества. Мы пытаемся создать элементы социального лифта для художников, особенно молодых, донести их творчество до зрителя сквозь номенклатурные заборы. И еще одно, плотное взаимодействие с Хагеном в сфере культуры. Самоорганизация снизу на работу по формированию либерального социума, это центры кристаллизации гражданского общества.
Культурный слой
эТО ТОЧНО ;)
Смоленск "офонарел"
Я очень удивлен тем, что не было пожара. Спасла влажная и прохладная погода. Такие фонарики запускают с попутным ветром в сторону моря
Тихий праздник весны

[URL=/communication/gallery/view_photo.php?ID=226719][B]Тихий праздник весны[/B][/URL]
Страницы: 1 2 3 4 След.