16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Форумы

 

ФорумПользователи → sedmoey

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Он-лайн консультация для граждан 26 апреля 2013г., Задавайте Ваши вопросы нотариусу
Спасибо за своевременный и очень грамотный ответ. Я не имею ввиду непосредственно нотариальные действия.
Нотариусы имеют право совершать не только нотариальные действия, но и составлять проекты сделок, доверенностей, заявлений, завещаний и других документов, делать копии документов и выписки из них, а также выполнять иные технические работы (ст. 15 Основ о нотариате). За осуществление перечисленных действий ни Налоговым кодексом, ни Основами о нотариате не предусмотрена уплата государственной пошлины или нотариального тарифа.
Так вот, если мне нужна доверенность, я по логике вещей, мог бы прийти к нотариусу с написанной доверенностью, и попросить его просто заверить её, за что заплатить предусмотренный тариф. К сожалению мне так сделать ни разу не удалось. Все нотариусы говорят, что они сами изготавливают доверенности, за что и берут деньги.
Вот об этом навязывании я и веду речь, и поскольку эта деятельность не относится к нотариальным действиям, уверен, что к ним должны применяться названные Вами правовые акты.
Он-лайн консультация для граждан 26 апреля 2013г., Задавайте Ваши вопросы нотариусу
Почему услуги у нотариусов стоят так дорого? Кроме предусмотренных законом платежей нотариусы взимают плату за дополнительные услуги, которые по факту далеко не всегда осуществляется. Не является ли это злоупотреблением монопольным положением на рынке услуг? А также нарушением Закона "О защите прав потребителей", в частности навязывания приобретения услуг, как говорит ст.16 указанного закона, ч. 2. "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров работ, услуг."
Не секрет, что ранее уже были судебные прецеденты, если не ошибаюсь были даже осужденные, после которых все нотариусы отказались от такого навязывания, неужели нужно опять кого-то приговорить чтобы заставить нотариусов соблюдать закон?
Смоленская крепостная стена на втором месте всероссийского голосования
Я конечно не знаю.. Но имхо Смоленская крепостная стена на втором месте в ЦФО, если посмотреть по РФ, то там есть Вовнушки с 34000 голосов, Нарын-кала с 28000, Шиханы с 26000, Золотая Обитель Будды с 22000 памятник Салавату Юлаеву с 21500,наверняка еще что-нибудь.. Но я все-равно регулярно голосую за нашу стену.
Завод в Смоленской области продадут Роману Абрамовичу
Вот бы Абрамович еще и ФК "Смоленск" прикупил бы..
В Смоленске улицу Кирова полностью реконструируют
Троллейбусы то перестанут ходить.. а вот выделят ли другой транспорт?
Сегодня SmolCity исполнилось 2 года!
смотри смолсити уж два года
как новости читаем мы
так нестандартно я поздравил
вас с днем рождения ура
Страницы: 1