16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Форумы

 

ФорумПользователи → alexis

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В Смоленск приезжали фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов на День Донора, донорство
13 апреля в Смоленске прошел День донора с участием прославленных фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова. Он проводился в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics в рамках донорского марафона "70 лет Победы". Инициативу LG поддерживает авиакомпания "ЮТэйр" и компания "Эльдорадо". Впервые в истории волонтерского проекта маршрут марафона проходит по Городам-героям и Городам воинской славы, а перемещение между ними осуществляется на трех видах транспорта "самолет-автобус-поезд". Смоленск стал первым городом на пути марафона.

В Дне донора в Смоленске, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе компании LG, приняли участие более 120 доноров - сотрудники LG, «Эльдорадо», «ЮТэйр», Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, регионального актива федерального проекта «Беги за мной», сотрудники департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, студенты СмолГУ, Смоленской ГСХА, СГЮА. Мероприятие прошло при поддержке областного государственного учреждения здравоохранения «Смоленский центр крови». Акция проходила в двух местах: в центре города в МКЗК и на станции переливания крови. Важно, что проект стартовал накануне Национального дня донора, отмечаемого 20 апреля. Традиционно донорское мероприятие поддержали прославленные российские спортсмены – Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы России, двукратные чемпионы Европы и чемпионы мира в парном фигурном катании. Они так комментируют это мероприятие: «Мы рады открывать первый день донора уникального донорского марафона «70 лет победы» здесь в Смоленске! Став послами добрых дел этого столь нужного донорского проекта, мы счастливы вдохновлять жителей города. Очень приятно видеть сегодня сколько неравнодушных и отзывчивых людей, которые пришли и стали донорами».

Первым городом донорского марафона «70 лет Победы» стал Смоленск. В годы войны Город-герой Смоленск оказался на острие атаки немецких войск, стремящихся к Москве. В Смоленском сражении советские войска добились первого крупного стратегического успеха. Свой особый вклад для его достижения внесли медицинские учреждения города. Так на базе многих больниц Смоленской области были сформированы военные госпитали, создавались оперативные группы из медработников в помощь фронту. Смоленские доноры сдали для раненных более 25 тысяч литров крови. В ознаменование массового героизма жителей города и солдат при проведении Смоленской операции и обороне города, Смоленск был представлен к почётному званию «Город-герой».

Ко Дню донора в Смоленске присоединились и неравнодушные представители Национального совета по корпоративному волонтерству, Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, регионального актива федерального проекта «Беги за мной», а также студенты и молодежные организации.

Страницы: 1