Форум → Консультации специалистов → Юридические консультации → Юридические консультации он-лайн
Страницы: 1
|
20.07.2011 10:35:35 | ![]() |
|
|
![]() |
ShadoW_KeepeR
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 05.07.2011 |
![]() |
А по поводу регистрации Федерации и получению дотаций с Администрации можно получить рекомендации?
|
20.07.2011 12:21:42 | ![]() |
|
|
![]() |
legalscorpion
| Имя
![]() |
ShadoW_KeepeR,
а точнее вопрос можно сформулировать? |
20.07.2011 12:56:24 | ![]() |
|
|||
![]() |
ShadoW_KeepeR
| Имя
![]() |
В общем хочу организовать Федерацию артистического фехтования и исторической реконструкции. С уклоном на спорт, патриотическое воспитание молодежи и театральную подготовку. Потянуть все за свои деньги я не смогу. Хотелось бы получить официальный статус и финансовую поддержку администрации нашего города. В клубе уже занимается больше 60 человек возрастом от 14 до 27 лет. И постоянно растем, инвентаря не хватает. Занимаемся на улице в летнее время, а зимой стараемся снимать актовый зал в одной из школ города. Какие документы и как себя правильно обозвать и аргументировать нужность, для получения финансовой помощи и официальной регистрации в реестре. |
20.07.2011 13:50:41 | ![]() |
|
|
![]() |
legalscorpion
| Имя
![]() |
ShadoW_KeepeR,
Не все так просто. В твоем случае надо регистрировать некоммерческую организацию в форме некоммерческого партнерства. В уставе само собой прописывать все те цели которые ты хочешь. Если нужна финансовая помощь, то необходимо уже открытие расчетного счета и соответственно ведение бухгалтерского учета, сдача отчетности в налоговые органы. На основании того что зарегистрирована организация и есть счет уже можно обращаться в ту же администрацию или к предпринимателям с просьбой оказания финансовой поддержки. Само собой деньги должны тратиться по назначению, на те цели что предусмотрены уставом и надлежаще оформленные документы должны быть в бухгалтерии, чтобы не возникло проблем при проверках. |
20.07.2011 14:27:11 | ![]() |
|
|||
![]() |
ShadoW_KeepeR
| Имя
![]() |
Спасибо. В принципе так и собирался. Просто на сколько я знаю Экстрим клубу Смоленскому выделили площади и деньги на строительство экстрим парка. |
20.07.2011 14:51:04 | ![]() |
|
|
![]() |
legalscorpion
| Имя
![]() |
ShadoW_KeepeR,
Так выделили под целевую программу, перечислили на счет, те в свою очередь оплатили работы. |
09.08.2011 18:01:56 | ![]() |
|
|
![]() |
L`Kosta
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 29.04.2011 |
![]() |
мне вот интересно... если, конечно, это в вашей компетенции... по закону о полиции вопрос у меня. скольких я знаю полиционеров еще ни одного не аттестовали и не дали корки. на руках у них только бумажка о том, что их уволили из милиции в связи с сокращением штата. то есть, по сути.... если тебя задерживает полицейский, например, инспектор ГИБДД, можно просто спросить показать удостоверение и уточнить на каких основаниях... а что они могут показать, если еще не аттестованы и не имеют корочек полицейских? удостоверение о том что они сотрудники милиции, которой уже не существует? то есть получается, что они не имеют никаких полномочий задерживать?
|
09.08.2011 20:58:48 | ![]() |
|
|
![]() |
legalscorpion
| Имя
![]() |
L`Kosta,
Насколько я знаю не совсем так. Все должностные права и обязанности сохраняются на время прохождения службы, в том числе до аттестации. Если по итогам аттестации сотрудник не соответствует должности, то его увольняют. |
10.08.2011 09:44:11 | ![]() |
|
|
![]() |
L`Kosta
| Имя
![]() |
legalscorpion,
ага... мне вчера поведали, что все они переведены единым приказом и все удостоверения их действуют до 2012 - плавная замена формы, удостоверений и т.д. |
19.09.2011 12:50:29 | ![]() |
|
|
![]() |
L`Kosta
| Имя
![]() |
legalscorpion,
Сергей, у меня к Вам 2 вопроса. я живу в 2-этажном доме на Трудовой, 1. дом стоит в перечне как аварийный и подлежащий сносу. рядом ведет строительство компания ВЕЖ. стройку будут заканчивать в 7 метрах от нашего дома и сносить его сказали, что не будут. вопросы: 1. имеют ли право настолько близко строить от дома старого и ветхого? (а)своим забором они оградили наш дом от подъезда к дому - ни скорая, ни такси, ни пожарка к дому подъехать не могут; б) от их работ сыпятся все стены и потолки, дом стал давать трещины) и на что ссылаться? 2. в их плане стоял 207 квартирный дом, по которому нас должны были снести. теперь они говорят, что планы изменились и нас сносить не будут. но ни в каком роспотребнадзоре об изменениях планов еще не слышали. мы с жильцами собрались писать заявление в роспотребнадзор на что нам можно ссылаться? или они ничего не нарушают? и вообще туда ли мы собрались писать))) огромное спасибо заранее!!!! |
19.09.2011 13:04:09 | ![]() |
|
|
![]() |
legalscorpion
| Имя
![]() |
L`Kosta,
Прецеденты по городу точно были, когда через суд обязывали застройщика компенсировать ущерб и дольщики получали квартиры. В данном случае наиболее оптимальный вариант обратиться сразу с несколькими жалобами - в Администрацию города, в прокуратуру и в жилищную инспекцию. Первоначально будет зафиксирован сам факт, что в результате работ ухудшилось состояние дома. Далее уже можно с этими документами обоснованно предъявлять претензии к застройщику. |
19.09.2011 14:08:44 | ![]() |
|
|
![]() |
L`Kosta
| Имя
![]() |
legalscorpion,
спасибо большое за быстрый ответ! |
06.12.2011 15:11:26 | ![]() |
|
|
![]() |
DinTin
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 23.12.2010 |
![]() |
В рамках нашего спецпроекта я хотела бы провести акцию. Её цель - привлечь внимание к проблемам инвалидов-колясочников, а конкретнее - к отсутствию пандусов. На магазинах, театрах, библиотеках и т.п., где нет пандусов или ими невозможно пользоваться, будем наклеивать знак с надписью "вход не запрещен - он невозможен". Расскажите, пожааааалуйста,будет такая расклейка считаться нарушением?
|
12.12.2011 15:24:12 | ![]() |
|
|
![]() |
legalscorpion
| Имя
![]() |
в личке ответил автору))
|
12.12.2011 16:18:28 | ![]() |
|
|||
![]() |
Юлия Моисеева
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 06.07.2011 |
![]() |
Пасиб ![]() |
18.02.2014 14:11:14 | ![]() |
|
|
|
79507088077
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 18.02.2014 |
![]() |
Добрый день! У меня такой вопрос. Мы с женой хотели бы стать на очередь программы «Жилище 2011-2015 «Молодая семья». Или получить пособия. Мне 33 года, жене 22, детей нету. В браке состоим с июня 2011 года. Я работаю, жена студентка. Прописаны в Велиже (Смоленская обл.) Куда можно обратиться с таким вопросом? Как правильно поступить и оформить документы? Спасибо!
|