16+
SmolCity.ru
Логин Пароль

Форумы

ФорумКонсультации специалистовЮридические консультации → Деятельность компаний, управляющих многоквартирными домами компаний (УК)

Постоянная ссылка на тему — http://smolcity.ru/-/2WGZ | Просмотров: 2060

Страницы: 1

#1 17.11.2011 12:27:24

bridgecool |   Имя
Пользователь

Представителями управляющей компании прведен опрос квартиросъемщиков (собственников) по списку (не всех), с обходом каждой квартиры и игнорированием многих из собственников. В результате появился договор управления многоквартирным домом. Я не участвовал. Протокола собрания жильцов к договору нет. Есть просто список тех, кто не против этой управляющей компании. НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО????????? У меня не было возможности высказать свое мнение по поводу выбора способа управления домом, выбора управляющей компании, определения состава общего имущества дома, величины расходов на его содержание, насмотря на то, что моя доля в общем имуществе состаявляет порядка 10 %.

#2 17.11.2011 12:35:24

Жукова Ольга |   Имя
SmolCity.ru

Скоро выясним, напишем.

#3 17.11.2011 14:28:26

legalscorpion |   Имя
Пользователь

Выбор управляющей компании возможен только на основании решения общего собрания, которое может быть проведено заочно. Процедура полностью расписана в Жилищном кодексе.
О проведении заочного собрания жильцы должны быть также письменно уведомлены.
Если договор с управляющей компанией заключен только на основании некоего опроса, то это явно незаконно. Конечно желательно точно знать какие в данном случае были составлены документы.

Страницы: 1

-->
asd