Форум → Консультации специалистов → Смоленская областная Нотариальная Палата → Он-лайн консультация для граждан 18 октября 2013г.
Страницы: 1
|
18.10.2013 11:04:56 | ![]() |
|
|
![]() |
MaryMary
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 28.06.2012 |
![]() |
Добрый день! В 2002 году умер мой отец (1948 года рождения), все имущество, в том числе подлежащие компенсации вклады, унаследовала моя мать. Право на наследство оформлял Нотариус 1. В 2013 году умерла моя мать (1949 года рождения). Я унаследовала все ее имущество, в том числе подлежащие компенсации вклады. Оригинал Свидетельства о праве на наследство, выданный в 2002 году Нотариусом 1, я передала в дело и он остался у Нотариуса 2, выдававшего мне мое Свидетельство о праве на наследство. В Сбербанке я узнала, что третья компенсация по вкладам лиц моложе 1945 года рождения будет выплачиваться позже. Я обратилась к Нотариусу 2 с просьбой о выдаче Свидетельства о праве на наследство на вклады моего отца. Помощник Нотариуса 2 мне ответил, что требуется запрос в банк по счетам моего отца и запрос к Нотариусу 1. Прошу разъяснить, действительно ли необходим запрос к Нотариусу 1, если я предоставила оригинал Свидетельства о праве на наследство? Если запрос необходим, то для каких целей?
|
18.10.2013 11:19:40 | ![]() |
|
|
![]() |
Нотариус
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 27.09.2011 |
![]() |
Добрый день Я считаю что Вам не нужен запрос нотариусу 1.Оригинап свидетельства находится в наследственном деле после умершей матери,а если она приняла все имущество после своего мужа,то и третью компенсацию по вкладам она унаследовала.
|
18.10.2013 11:23:27 | ![]() |
|
|
![]() |
angelina
| Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 31.08.2012 |
![]() |
Добрый день,
Я по вопросу регистрации ООО с иностранным капиталом. Учредитель ООО - иностранная компания с 95 процентами капитала (с одним учредителем) и соучредитель - российское физ лицо с 5 процентами капитала. Иностранное лицо не может приехать в РФ и будет подписывать заявление на открытие ООО в консульстве РФ с переводчиком и нотариальным заверением подписи. Соучредитель - гражданин РФ, соответственно в России, должен подписать то же заявление позже и заверить подпись у российского нотариуса? Каким образом подписывается Решение о создании российского ООО иностранным учредителем? Так же в посольстве, а затем российским физ лицом уже дома? Вы отправляете документы на регистрацию по почте или по электронной цифровой подписи? |
18.10.2013 11:38:01 | ![]() |
|
|
![]() |
Нотариус
| Имя
![]() |
Документы на регистрацию можем отправлять по почте или по электронной цифровой подписи.Что касается вопроса решения о создании ООО ответ будет дан на следующей конференции.
|
18.10.2013 15:11:28 | ![]() |
|
|
![]() |
Нотариус
| Имя
![]() |
Огромное спасибо за проявленный интерес к он-лайн консультации.
На Ваши вопросы отвечал нотариус Смоленской областной нотариальной палаты Десногорского нотариального округа Ершова Татьяна Федоровна. |