Форум → Форумы клубов → Едим дома! → БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ... ЧЕБУРЕКИ и ХАЧАПУРИ.
Страницы: 1
|
26.04.2012 13:35:34 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
Рецепт чебуреков.
Тесто. 1,5 ст.воды,ч.л соли,мука.тесто средней твёрдости. Начинка: перекрученное мясо (говядина + свинина) с луком, соль, перец. Способ приготовления: Месим,добавив немного подсол.масла. затем делим на части и вырезаем большие круги. Внутрь начинка. Обжариваем в большом количестве жира. |
|
26.04.2012 13:47:38 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
Беляши.
Рецепт такой: 0,5л.тёплого молока, 30гр.свежих дрожжей (10гр.сухих),1ст.л.сахара, 1ч.4.соли, 60гр.слив.масла. Развести сахар и соль в молоке.добавить муки столько,чтобы получилась консистенция густой сметаны.оставляем на полчаса в тёпл.месте,затем добавляем растопленное(не горячее) сл.масло.замешиваем очень!мягкое тесто.перекладываем в смазанную маслом посуду,накрываем,оставляем на час в тепл.месте. Тесто поднимется. Формируем беляши.жарим сначала вниз дырочкой,затем с обрат.стороны. |
|
26.04.2012 14:02:56 |
![]() |
|
||
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
А , если воду взять минеральную и с газом, тесто получается вообще изумительное.
Изменено:
|
|
26.04.2012 20:07:30 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
Ещё о чебуреках.
Тесто должно быть слоеным.Или готовое берете.Или пресное раскатываете колбасками.Потом каждый конец колбаски скручиваете по спирали.пока не получится цифра8.Затем одну спиральную половинку восьмерки кладете на другую и скалкой раскатываете до состояния плоского блина.Кладете начинку.жарите в большом количестве фритюра |
|
26.04.2012 20:09:51 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
Можно так: 1 стакан теплой кипяченной воды, соль по вкусу, мука сколько возьмет и немного водки...все замесить...Раскатать колбаску, нарезать кусочками, раскатываешь блинчики..В мясо добавляешь - мясо, лук,перец, соль, крутого кипятка...хорошо перемешиваешь...Мясо должно быть сочным. На блинчик выкладываешь жидкое мясо, накрываешь и выравниваешь блюдцем, оставшие обрезки опять идут в дело...Жарить в казане или в утятнице...Много масла...Переворачиваешь, укладываешь в посуду с крышкой...Сразу же едите с кефиром, макаеете в кефир...вкусно!
|
|
21.05.2012 06:33:33 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
Тесто.
для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Приготовление Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой |
|
21.05.2012 09:13:51 |
![]() |
|
![]() |
maks_cherep
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 16.08.2011 |
![]() |
Ням-ням
![]() |
|
11.07.2012 16:41:25 |
![]() |
|
|
![]() |
Beatle
|
Имя
Админе Сообщений:: Регистрация:: 04.08.2010 |
![]() |
Однако у нас тут вкусно местами
![]() ![]() |
|