Форум → Форумы клубов → Едим дома! → Пицца, лазанья, паста..
Страницы: 1
|
22.04.2012 17:30:26 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
[B]Лазанья из лаваша[/B]
Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, лук, морковь, 500 г фарша (любого), сыр, 500 млпротертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными вблендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1зубчик чеснока, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы. Соус: Масло cливочное 50г Мука 2 ст.л. Молоко 500 мл Приготовление: лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь. Добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5. Посолить, поперчить, добавить протертые томаты (или томатную пасту) чеснок и тушить ещё 5минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5минут, снимаем с плиты. Готовим соус Бешамель: на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать,поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить. Проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка. Берём форму, смазываем дно 2 ст.л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст.л.белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш,сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром. Запекаем при 200 гр. 30 минут, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции. Приятного аппетита! |
|
22.04.2012 21:25:10 |
![]() |
|
![]() |
Жукова Ольга
|
Имя
SmolCity.ru Сообщений:: Регистрация:: 25.08.2010 |
![]() |
А вот я , кстати, лазанью покупную не оценила. Тесто мокрое какое-то. А вот домашнюю не пробовала.
|
|
22.04.2012 21:59:39 |
![]() |
|
![]() |
maruna
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 22.04.2012 |
![]() |
Тоже покупную не оценила. А то, что испекла больше дочери нравится... Я к ним равнодушна...
|
|
23.04.2012 10:26:28 |
![]() |
|
![]() |
marishka_os
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 01.06.2011 |
![]() |
ооооо я обожаю лазанью! мало где ее классно делают. а дома как-то средне получается )
|
|
23.04.2012 15:05:03 |
![]() |
|
![]() |
Жукова Ольга
|
Имя
SmolCity.ru Сообщений:: Регистрация:: 25.08.2010 |
![]() |
Надо попробовать.....
|
|
23.04.2012 17:14:32 |
![]() |
|
|
![]() |
marishka_os
|
Имя
Пользователь Сообщений:: Регистрация:: 01.06.2011 |
![]() |
ага, обязательно
![]() |
|