16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Форумы

 

ФорумФорумы клубовЕдим дома! → Пицца, лазанья, паста..

Страницы: 1


#1

22.04.2012 17:30:26

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

[B]Лазанья из лаваша[/B]
Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, лук, морковь, 500 г фарша (любого), сыр, 500 млпротертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными вблендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1зубчик чеснока, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы. Соус: Масло cливочное 50г Мука 2 ст.л. Молоко 500 мл Приготовление: лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь.
Добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
Посолить, поперчить, добавить протертые томаты (или томатную пасту) чеснок и тушить ещё 5минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5минут, снимаем с плиты. Готовим соус Бешамель: на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать,поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
Проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка.
Берём форму, смазываем дно 2 ст.л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст.л.белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш,сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
Запекаем при 200 гр. 30 минут, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции. Приятного аппетита!

#2

22.04.2012 21:25:10

 
 
Жукова Ольга |   Имя
SmolCity.ru
Сообщений:: 3554
Регистрация:: 25.08.2010

 

А вот я , кстати, лазанью покупную не оценила. Тесто мокрое какое-то. А вот домашнюю не пробовала.

#3

22.04.2012 21:59:39

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Тоже покупную не оценила. А то, что испекла больше дочери нравится... Я к ним равнодушна...

#4

23.04.2012 10:26:28

 
 
marishka_os |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 1742
Регистрация:: 01.06.2011

 

ооооо я обожаю лазанью! мало где ее классно делают. а дома как-то средне получается )

#5

23.04.2012 15:05:03

 
 
Жукова Ольга |   Имя
SmolCity.ru
Сообщений:: 3554
Регистрация:: 25.08.2010

 

Надо попробовать.....

#6

23.04.2012 17:14:32

 
 
marishka_os |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 1742
Регистрация:: 01.06.2011

 

ага, обязательно :)

Страницы: 1

Сейчас на форуме (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)