16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Клубы

Едим дома!

Описание

Тема: О женском
Описание: Делимся домашними рецептами, кулинарными секретами, всем, что связано с самостоятельным приготовлением еды.

Страницы: 1


#1

22.04.2012 16:42:17

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Первый рецепт - рецепт для выпечки в микроволновой печи..Удобно утром Этот кекс можно печь прямо в чашке Но я не рискнула Испекла в форме. Получилось Он, действительно печется за 5 минут :!:

#2

22.04.2012 16:45:47

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Вынимаем из микроволновки и потом из формы (если кекс прилип ко дну, то ставим форму на несколько минут на влажную тряпку) Сверху заливаем глазурью.

#3

22.04.2012 16:49:26

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Получается немножко суховат Можно побольше молока добавить...Или уменьшить количество муки...

#4

22.04.2012 17:03:39

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

ПИРОГ "Гости на пороге"
300 гр размороженной вишни измельчить в блендере, 200 гр сметаны, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 стакан манки. Все смешать, выпекать при 190 град 50- 60 мин.
Вместо вишни можно брать клубнику... Но вкус свежезамороженной ягоды будет отличаться от настоящей. Приятного аппетита!

#5

22.04.2012 21:27:52

 
 
Жукова Ольга |   Имя
SmolCity.ru
Сообщений:: 3554
Регистрация:: 25.08.2010

 

вот аткое мне запрещено читать на ночь!

#6

21.05.2012 05:50:03

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Тесто: пачку маргарина растапливаю в миске, 1 литр молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 яйца, мука, сколько возьмет тесто, подсолнечное масло, дрожжи.

Начинки для пирожков.
1 начинка "Зеленый лук с яйцами": Чуть притушиваю зеленый лук и потом добавляю туда сваренные и порезанные вкрутую яйца.
2 начинка! "Яблоки": чищу шкурки и режу дольками яблоки Потом засыпаю сахаром (на глаз), тушу примерно 10-15 минут.
3 начинка "Курица": Отвариваю суповую курицу в скороварке, отделяю мясо от костей, нарезаю его кубиками. Можно варианты: с луком, с жаренными грибами. Бульон - из него потом варю суп.

Страницы: 1

Управление

Участники

Олян Терещенкова Марина Терещенкова Марина
Жукова Ольга

Модераторы

Жукова Ольга