Суп-пюре из шампиньонов.
Ингридиенты - граммы - итого ккал:
шампиньоны - 300 гр (81 ккал)
куриный бульон - 500 гр (50 ккал)
морковь - 50 гр (15 ккал)
лук - 100 гр (33 ккал)
растительное масло - 5 гр (1 ч.л.) (45 ккал)
Итого 24 ккал на 100 грамм.
Как я это делаю.
Лук, шампиньоны и морковь обжарить в растительном масле минут 15, чтобы жидкость не до конца выпарилась. Затем выложить продукты в куриный бульон, поварить еще 10 минут. Затем измельчить блендером.
Подавать с ложкой 15%-сметаны (10 грамм - 16 ккал) и натертым сыром "Ольтермани" 17% (10 грамм - 27 ккал).
Обычная тарелка супа это 200 грамм + сметана и сыр = 90 ккал.
Выглядит странновато

)) Но вкусно и главное - низкокалорийно и сытно!
Фотки выложу попозже.