16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Клубы

Едим дома!

Описание

Тема: О женском
Описание: Делимся домашними рецептами, кулинарными секретами, всем, что связано с самостоятельным приготовлением еды.

Страницы: 1


#1

22.05.2013 12:51:30

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Замечательный салат, вполне способный заменить привычный салат «Оливье», получил аппетитное название — «Обжорка». Готовить салат «Обжорка» можно с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Также вкусным получается «Обжорка» с вареной печенью.

Продукты (на 5 порций):
Мясо (говядина или свинина) — 400-500 г
Морковь — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
или уксус — 0,5 ст. ложки
Майонез — 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения — по вкусу
Совет 1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет 2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.

Приготовление:
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки — чем мельче, тем лучше!
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Салат «Обжорка» готов, можно подавать к столу.

#2

05.03.2014 23:23:12

 
 
anygen |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 6
Регистрация:: 27.02.2014

 

эхэхх, хочется уже весны что бы салатика, да со свеженьких овощей )))

#3

24.05.2014 14:15:45

 
 
ZAPA |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 6
Регистрация:: 24.05.2014

 

Цитата
anygen пишет:
эхэхх, хочется уже весны что бы салатика, да со свеженьких овощей )))

Пекинская капуста, огурцы и помидоры, заправить подсолнечным маслом

#4

16.03.2015 16:42:36

 
 
Sotas |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 8
Регистрация:: 16.03.2015

 

"Обжорка" заинтриговал

#5

23.09.2016 15:50:04

 
 
Santa |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 7
Регистрация:: 23.09.2016

 

Салат как салат и ничего особенного

Страницы: 1

Управление

Участники

Олян Жукова Ольга Терещенкова Марина
Терещенкова Марина

Модераторы

Жукова Ольга