maruna
| Имя Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012
Рецепт чебуреков.
Тесто. 1,5 ст.воды,ч.л соли,мука.тесто средней твёрдости.
Начинка: перекрученное мясо (говядина + свинина) с луком, соль, перец.
Способ приготовления: Месим,добавив немного подсол.масла. затем делим на части и вырезаем большие круги. Внутрь начинка. Обжариваем в большом количестве жира.
maruna
| Имя Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012
Беляши.
Рецепт такой: 0,5л.тёплого молока, 30гр.свежих дрожжей (10гр.сухих),1ст.л.сахара, 1ч.4.соли, 60гр.слив.масла. Развести сахар и соль в молоке.добавить муки столько,чтобы получилась консистенция густой сметаны.оставляем на полчаса в тёпл.месте,затем добавляем растопленное(не горячее) сл.масло.замешиваем очень!мягкое тесто.перекладываем в смазанную маслом посуду,накрываем,оставляем на час в тепл.месте. Тесто поднимется. Формируем беляши.жарим сначала вниз дырочкой,затем с обрат.стороны.
maruna
| Имя Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012
Цитата
maruna пишет:
Рецепт чебуреков .
Тесто . 1,5 ст.воды,ч.л соли,мука.тесто средней твёрдости.
Начинка: перекрученное мясо (говядина + свинина) с луком, соль, перец.
Способ приготовления:
Месим,добавив немного подсол.масла. затем делим на части и вырезаем большие круги. Внутрь начинка. Обжариваем в большом количестве жира.
[QUOTE]maruna пишет:
А , если воду взять минеральную и с газом, тесто получается вообще изумительное.
maruna
| Имя Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012
Ещё о чебуреках. Тесто должно быть слоеным.Или готовое берете.Или пресное раскатываете колбасками.Потом каждый конец колбаски скручиваете по спирали.пока не получится цифра8.Затем одну спиральную половинку восьмерки кладете на другую и скалкой раскатываете до состояния плоского блина.Кладете начинку.жарите в большом количестве фритюра
maruna
| Имя Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012
Можно так: 1 стакан теплой кипяченной воды, соль по вкусу, мука сколько возьмет и немного водки...все замесить...Раскатать колбаску, нарезать кусочками, раскатываешь блинчики..В мясо добавляешь - мясо, лук,перец, соль, крутого кипятка...хорошо перемешиваешь...Мясо должно быть сочным. На блинчик выкладываешь жидкое мясо, накрываешь и выравниваешь блюдцем, оставшие обрезки опять идут в дело...Жарить в казане или в утятнице...Много масла...Переворачиваешь, укладываешь в посуду с крышкой...Сразу же едите с кефиром, макаеете в кефир...вкусно!
maruna
| Имя Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012
Тесто. для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки)
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой