16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Клубы

Едим дома!

Описание

Тема: О женском
Описание: Делимся домашними рецептами, кулинарными секретами, всем, что связано с самостоятельным приготовлением еды.

Страницы: 1


#1

22.04.2012 18:56:13

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Делимся нашими рецептами из мяса

#2

22.04.2012 19:08:24

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
Я делаю так мясо
Нарезаю мясо как на небольшие отбивные и и укладываю мясо на протвинь.После укладки мясо солите и перчите ароматным черным перцем. Отставляете мясо на некоторое время для того, чтобы немного настоялось. Тем временем режете полукольцами репчатый лук и кладете в пиалу лук и майонез и перемешиваете. Затем туда же тертый сыр На мясо выкладываю картофель (предварительно сваренный в мундирах) и поливаю этой смесью мясоСмазываем подготовленным майонезом. Все. Предварительно разогретая до 180 градусов духовка может принять Ваше мясо. Выпекать мясо следует примерно полтора часа. Если мясо сухое, то добавьте в противень 2-3 столовой ложки воды.

#3

22.04.2012 19:09:31

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

делать мясо по французски можно и без картофеля, а праздничный вариант с грибами. Во общем это Ваша фантазия. :D

#4

22.04.2012 21:20:03

 
 
Жукова Ольга |   Имя
SmolCity.ru
Сообщений:: 3554
Регистрация:: 25.08.2010

 

О, спасибо за советы. А я мясо пристрастилась делать в мультиварке. А еще нежное получается, когда в фольге его готовишь в духовке.

#5

22.04.2012 21:50:58

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, лук, морковь, 500 г фарша (любого), сыр, 500 млпротертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными вблендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1зубчик чеснока, соль-перец по вкусу, немного сливочногомасла для смазывания формы. Соус: Масло cливочное 50 гМука 2 ст. л.Молоко 500 мл Приготовление: лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, добавить натертую морковь.Добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
Посолить, поперчить, добавить протертые томаты (или томатную пасту) чеснок и тушить ещё 5минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5минут, снимаем с плиты. Готовим соус Бешамель: на другую сковороду кладём масло, растопить, добавить муку, перемешать,поджарить минут 2, и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
Проварить пару минут и снять, помешивая, чтоб не образовалась корка. Берём форму, смазываем дно 2 ст.л. белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш, намазываем 2 ст.л.белого соуса и кладём соусом на сыр, верх получается чистым, и опять фарш, сыр, лаваш, смазанный соусом, на сыр, и последний слой, фарш,сыр, лаваш, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
Запекаем при 200 гр. 30 минут, до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть, дать немного остыть и резать на порции.
Изменено: maruna - 22.04.2012 21:51:21

#6

26.04.2012 19:27:55

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Печеночный тортик.500 гр.печени пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 стакан молока, соль, перец.Испечь блинчики.Каждый блинчик смазать; смешать майонез с чесноком и посыпать сыром
Изменено: maruna - 26.04.2012 19:28:15

#7

26.04.2012 21:00:42

 
 
maruna |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 56
Регистрация:: 22.04.2012

 

Картошка с маринованным мясом (курицей)
Мясо маринованное по этому рецепту:
Маринад очень вкусный..рекомендую,
хотя комбинация продуктов может показаться странной...
.В этом маринаде даже сухое мясо т.к куриная грудка или грудка индюшки получаеться сочное и нежное.
Итак рецепт: 1ст. лож мёда, 3ст.лож масла (я брала оливковое) 3ст. лож соевого соуса,
3ст. лож вина полусухого белого (можно и красное)1 ст. лож Бальзамико, 1ст лож лимонного сока,
1 ч. лож горчицы. 2 ч. лож том пасты, 2 зуб. чеснока (выдавить)1 ч.лож орегано,1ч. лож розмарина,1/2 ч. лож Корицы,1ч. лож соли . перца, паприки(красный перец перемолотой не жгучий) и чили. Этого маринада хватит для 800г любого мяса. Выпекать в духовке в зависимости от сорта мяса при 200 градусах. Мясо быстрого приготовления выпекаеться буквально 30 мин.
к сожалению сама соус делать не умею :cry: ... покупаю холандез-голандский соус
Изменено: maruna - 26.04.2012 21:01:39

#8

26.05.2013 15:36:25

 
 
Весник |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 4543
Регистрация:: 17.09.2010

 

"Вкуснейший шашлык в духовке"


Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяса:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекал одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.

#9

16.03.2015 16:43:21

 
 
Sotas |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 8
Регистрация:: 16.03.2015

 

Шашлык в духовке. ММММ

#10

14.07.2016 13:59:10

 
 
LizaPa |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 15
Регистрация:: 14.07.2016

 

Куриные котлеты на пару.
Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.
Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

#11

27.09.2016 11:17:00

 
 
Тусси |   Имя
Пользователь
Сообщений:: 4
Регистрация:: 27.09.2016

 

а я очень люблю просто запечённое мяско, утром на бутербродик и с кофейком - ммм...

Страницы: 1

Управление

Участники

Терещенкова Марина Терещенкова Марина Жукова Ольга
Олян

Модераторы

Жукова Ольга