16+
SmolCity.ru
Логин Пароль
 
 

Спецпроекты

Сообщить о событии
Откровения дебютантки «Смоленского бала»

Спецпроекты 23 апр 2014, 13:44
Откровения дебютантки «Смоленского бала»

Постоянная ссылка — http://smolcity.ru/-/flEA | Просмотров: 3755

Приближается дата второго ежегодного «Смоленского бала». Герои нашего проекта «Ура, я иду на бал» Анна и Алексей продолжают интенсивные тренировки, готовятся к выбору бальных аксессуаров. В перерывах между репетициями  дебютантке Анне Столяровой удалось выкроить пару минут на интервью с корреспондентом SmolCity.


- Для начала расскажи немного о себе.

- Я учусь в СмолГУ на психолого-педагогическом факультете по специальности «Психология». Я выбрала эту профессию сознательно, шла туда целенаправленно. Знала, что буду работать с людьми, буду оказывать им помощь. Сейчас я окончательно убедилась, что это дело, которому я хочу посвятить свою жизнь. Знания помогают ориентироваться и разбираться в людях намного больше и лучше. Я думаю, что если это помогает мне, то поможет и другим, кто будет обращаться ко мне как к специалисту.

- Чем ты занимаешься в свободное от учебы время?

- Помимо учебы я стараюсь распределить свое время на тренировки и занятия пением. Волейболом я занимаюсь уже восемь лет, сейчас играю за сборную университета во втором составе. Вообще, если бы у меня было больше времени, то я пошла бы заниматься танцами, учиться игре на каком-нибудь инструменте, например, фортепиано, я бы занималась в бассейне – все что угодно. Пока я молода, хочется во многом себя попробовать, но не получается. Я думаю, что в будущем это будет не проблема, потому что сейчас много времени отнимает бал.

- Расскажи, почему ты решила стать участницей «Смоленского бала»?

- Я пыталась стать дебютанткой еще в прошлом году, когда это все только начиналось. У меня не получилось, так как я поздно подала заявку. Тогда я решила во что бы то ни стало попасть на второй бал, потому что это из рамок вон выходящее событие должно остаться в истории моей жизни.

- Как проходил кастинг? Пришла ли ты на него одна или с друзьями?

- На кастинге собрались неизвестные мне люди. Я пришла туда со своим знакомым, который тоже хотел принять участие в бале. Но после общения с педагогами, он резко передумал, так как понял, что придется тратить много времени. Во время кастинга меня начали расспрашивать, где я учусь, чем я занимаюсь, что я делаю в свободное время. Я отвечала на вопросы совершенно свободно и раскрепощенно, потому что естественность - это лучшее оружие на пути к победе. Они мне сказали, что надо будет затратить много денег и сил на «Смоленский бал». Я ответила, что это станет для меня испытанием. Эта фраза их удивила и, возможно, поэтому они связались со мной.

- До «Смоленского бала» занималась ли ты танцами?

- Если говорить о танцах, то профессионально я никогда не занималась. Единственное что, когда я училась в школе, то была одной из тех, кто успешно мог станцевать вальс на каком-нибудь мероприятии.

- Как проходило твое первое занятие в рамках «Смоленского бала»?

- Первое наше занятие было по social dance (бытовые танцы). Мы пришли, никто никого не знает, все друг на друга переглядываются. Я увидела, что многие девушки уже стоят в паре с парнями, и меня это несколько насторожило, потому что я не знала своего партнера. Занятие началось с тренинга. Мы встали в круг. Один из участников бала показал некое движение. Следующий должен был повторить его, добавить свое и представиться. И так далее… Я стояла одна, и мне стало жутко, что нету моего партнера, ну нету! И тут выходит в круг молодой человек и спрашивает, а кто такая Столярова Анна? Это оказался Алексей.

После тренинга начались сами занятия. Сначала мы танцевали отдельно, потом начали учить элементы «мамбы» и «биг топа» и начали уже непосредственно в паре танцевать. Алексей на меня произвел впечатление. Меня всегда преследовал стереотип, что парни не умеют танцевать. Но я ошибалась. Как оказалось, Алексей занимался танцами раньше, у него есть навык, пластика, он способен вести. На первом занятии, не зная этого, я очень удивлялась, но осталась очень довольна.

- Легко ли тебе даются танцевальные занятия?

- Многие вещи очень легко даются, потому что мой партнер научен, он раньше занимался и этот опыт передает мне. Я и сама стараюсь, учусь, но есть ряд сложностей. Например, в бальных танцах трудно запомнить порядок. Я знаю элементы, но когда начинается быстрая смена фигур, я могу просто-напросто запутаться. У меня сразу появляется чувство вины, ведь я же знаю все это.

- Занятия, наверное, отнимают много времени. В каких чувствах ты покидаешь уроки танцев?

- После занятий я всегда ухожу с улыбкой на лице. Это огромный заряд положительных эмоций. Ты общаешься с людьми, учишь что-то новое, само движение придает сил. Я ухожу радостная вдвойне, потому что мне повезло с партнером. Он меня ведет и в некоторые моменты подсказывает, что делать. Я прислушиваюсь к нему, стараюсь подстроиться, поэтому у нас все синхронно и гармонично получается.

- Общаешься ли ты с другими участниками бала? Может, вы проводите совместно время?

- Мы с ребятами пытаемся организовывать всякого рода встречи, у нас было несколько выходов на каток, мы ходили в боулинг, часто просто гуляли и общались. Мы сплотились, есть определенный костяк людей, который постоянно приходят на наши встречи. Люди хотят общения, они ищут его и все отвечают друг другу взаимностью. После такого неформального общения во время занятий намного проще подойти и спросить, как танцуется движение или что-то еще. Эти люди уже не посторонние для меня. Некоторые произвели сильное впечатление, мне хочется продолжить общаться с ними и после бала.

- Помимо танцев дебютанты получают и уроки этикета. Как проходят эти занятия?

- У нас было несколько занятий по этикету. Наш педагог - Ольга Игоревна Курганова- потрясающая женщина! Она производит на меня колоссальное впечатление своей грациозностью, статностью, тем, как она говорит, как двигается, как она выставляет свою мимику. Т ы смотришь на нее и понимаешь, что у нее есть чему поучиться. Сейчас правила этикета несколько опущены. Я это начала понимать после нескольких занятий. Люди привыкли громко разговаривать по телефону в маршрутках, девушки привыкли горбиться, не следят за походкой, хотя должны это делать – они должны воплощать в себе женственность и грациозность. И Ольга Игоревна помогла мне вспомнить, что я действительно могу, я способна на это. Я как девушка несу в себе огромный потенциал. Я начала следить за тем, как я двигаюсь, как двигаются мои руки. Не могу сказать, что это самоконтроль. Я просто действительно меняюсь и благодарна в этом «Смоленскому балу» и Ольге Игоревне в частности.

- Тяжело ли тебе крутиться в этом бешеном ритме, сочетать учебу, спорт и «Смоленский бал»?

- Я открытый человек. Я искала этого образа жизни и, видимо, он сам меня нашел. У меня сейчас все распланировано, и я этому рада. Я рада, что не просиживаю все время за компьютером, не скучаю дома. Я каждый день выхожу на улицу, каждый день общаюсь с новыми людьми, я каждый день преобразую себя, что-то изменяю, получаю новую информацию, и мне чертовски это нравится. Когда все это началось, было тяжело войти в такой образ жизни. Когда я поймала волну и влилась, то поняла, что это просто здорово.

- Задумывалась ли ты о времени, когда пройдет бал? Думала ли ты, чем займешься потом?

- С учетом того, что до бала я сильно планировала свое расписание, то задумывалась и неоднократно. Закончится бал, после 17 мая жизнь пойдет своим чередом. Я буду ходить на учебу, я точно так же буду ходить на тренировки, петь. Но вот это коллективное взаимодействие, эти эмоции, когда мы встречались по три-четыре раза в неделю, когда мы ходили в какие-то места, когда мы просто общались - я не верю, что это все пропадет. Я настраиваю себя на мысль, что сама буду проявлять инициативу в общении с людьми, которые понравились мне. Я хочу поддерживать связь и общаться с ребятами в реальной жизни без бала. Что я буду делать? Не знаю. Постараюсь найти другую альтернативу. Постараюсь направить энергию куда-то еще. Возможно, я захочу продолжить танцевать, найду себе хороших преподавателей. Главное все это перенести, но сегодня я наслаждаюсь тем, что есть сейчас.

Автор: Андрей ЕРМОЛАЕВ
info.SmolCity.ru


Теги
version fo print Версия
для печати
 

Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Вы можете войти через одну из социальных сетей:

Похожие материалы

«Читаем со звёздами»: Валерий Магдьяш

Спецпроекты 14 июн 2014, 18:49
«Читаем со звёздами»: Валерий Магдьяш

Сегодня героем проекта «Читаем со звездами» стал российский актёр театра и кино Валерий Магдьяш.  Подробнее →

«Читаем со звёздами»: Алина Покровская

Спецпроекты 24 май 2014, 14:47
«Читаем со звёздами»: Алина Покровская

Сегодня героиней проекта «Читаем со звёздами» стала советская и российская актриса театра и кино, член Союза театральных деятелей России, Народная артистка РСФСР Алина Покровская. С 1962 года актриса служит в Центральном академическом театре Российской армии.  Подробнее →

«Ура я иду на бал»: последние репетиции

Спецпроекты 14 май 2014, 18:00
«Ура я иду на бал»: последние репетиции

С 12 мая участники Второго Смоленского бала выходят на финишную прямую. Бал уже совсем близко, поэтому репетиции становятся ежедневными. В понедельник дебютанты впервые провели сводное занятие, на котором две группы дебютантов начали оттачивать движения вместе.  Подробнее →

«Ура, я иду на бал»: правила приема гостей

Спецпроекты 5 май 2014, 18:00
«Ура, я иду на бал»: правила приема гостей

Уроки этикета для участников «Смоленского бала» стали таким же повседневным событием, как и занятия по танцам. Дебютанты уже успели осознать, что этикет – это не только «вилочки-ложечки», но и правила поведения в обществе, культура общения и правила подачи себя на различных приемах. На очередном занятии по этикету преподаватель Ольга Курганова все-таки уделила внимание правилам сервировки стола. Герои нашего спецпроекта Алексей и Анна познакомились поближе с целым арсеналом вилочек и ложечек.  Подробнее →

Мужской взгляд на «Смоленский бал»

Спецпроекты 29 апр 2014, 18:04
Мужской взгляд на «Смоленский бал»

Второй ежегодный «Смоленский бал» все ближе. Герои нашего проекта «Ура, я иду на бал» Анна и Алексей оттачивают навыки на тренировках, проходят занятия по этикету. Сегодня пришла пора познакомиться поближе с дебютантом Алексеем Волосенковым. Он уже рассказывал SmolCity, что ради бала ему пришлось отказаться от брутальности. На что еще идут дебютанты, Алексей поделился в свежем интервью.  Подробнее →

«Ура, я иду на бал»: правила поведения

Спецпроекты 13 апр 2014, 13:25
«Ура, я иду на бал»: правила поведения

SmolCity продолжает спецпроект "Ура, я иду на бал". На этот раз участники второго «Смоленского бала» получили новый урок этикета. На этот раз он заключался не только в теории, но и практике. Парням предстояло научиться правильно держать себя в обществе, девушкам преумножить женственность и быть неотразимой на бале. Что же для себя вынесли герои нашего проекта?  Подробнее →

"Ура, я иду на бал": урок этикета (ФОТО)

Спецпроекты 4 апр 2014, 10:45
"Ура, я иду на бал": урок этикета (ФОТО)

SmolCity продолжает спецпроект "Ура, я иду на бал". Мы уже рассказывали, как проходят репетиции «Смоленского бала». Вот только помимо танцевальной подготовки, дебютанты должны получить подготовку нравственную и психологическую. Эту задачу поручено выполнить опытному психологу и преподавателю по этикету Ольге Кургановой.  Подробнее →

"Ура, я иду на бал!" (Спецпроект SmolCity)

Спецпроекты 2 апр 2014, 16:18
"Ура, я иду на бал!" (Спецпроект SmolCity)

Первый Смоленский бал стал ярким событием в жизни города, давшим вторую жизнь историческим видам танцев: вальсу, польке, полонезу. Сотни смолян через интернет-трансляцию следили за выступлением дебютантов, обсуждали женские платья и строгие мужские костюмы. SmolCity решили показать, как происходит подготовка к Смоленскому балу, как проходят репетиции, на какие жертвы идут парни и девушки ради участия в мероприятии.  Подробнее →

Игрок волейбольного клуба Суперлиги: "Я понял, что смоленский "Феникс" стоит на месте, и принял волевое решение уехать"

Спецпроекты 26 янв 2014, 15:23
Игрок волейбольного клуба Суперлиги: "Я понял, что смоленский "Феникс" стоит на месте, и принял волевое решение уехать"

Мы продолжаем спецпроект «Смоляне в других городах», в котором знакомим наших читателей с интересными уроженцами Смоленска, добившимися успехов за пределами родного города. Сегодня нашим собеседником стал 26-летний Дмитрий Дубовской, который рассказал нам о своем пути от детской волейбольной команды до клуба Суперлиги.  Подробнее →

Арт-директор крупной российской компании: «Заканчивая смоленский худграф, ты практически не способен работать по профессии»

Спецпроекты 14 янв 2014, 12:42
Арт-директор крупной российской компании: «Заканчивая смоленский худграф, ты практически не способен работать по профессии»

Мы продолжаем спецпроект «Смоляне в других городах», в котором знакомим наших читателей с интересными уроженцами Смоленска, добившимися успехов за пределами родного города. На этот раз на вопросы корреспондента SmolCity отвечал арт-директор крупной российской компании «Enter» Валерий Исаченков.   Подробнее →


 
 

Возврат к списку

 
 

Теги

Все теги